设为首页收藏本站

中福论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 信主 服事 读经
查看: 1078|回复: 1

【以西结书录影训练弟兄信息摘录】

[复制链接]
发表于 2017-8-11 10:21:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
【以西结书录影训练弟兄信息摘录】
第二篇 实行申言以建造召会作为极大的军队
●本篇信息有三个负担。首先,在申言聚会中该有开头和结束的话。我们要看见开头和结束的话都非常重要。最后,我们要看见三种构成申言的元素。如果在我们的说话里没有这三种构成的元素,我们的说话就不算申言。所以,我们不仅要看见三种构成申言的元素,还要学习并受成全,用构成申言的这三种元素来讲说。
●申言能应验圣经中最大的预言,就是建造召会,以预备新妇;当新妇预备好,主就要回来。林前十四章四节说,“那说方言的,是建造自己,但那申言的,乃是建造召会。”这是极大的事。我们都该渴望申言并过申言的生活。然而,我们怎么能过申言的生活?这需要我们爱主到极点。
● 约翰七章三十七至三十九节说,“节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说,人若渴了,可以到我这里来喝。信入我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。耶稣这话是指着信入祂的人将要受的那灵说的。”所以,我们若喝主,被祂充满,祂就要从我们里面流出来。这就是申言。
● 有起初的爱就是在一切事上让主居首位,以祂并让祂在我们的生活中作一切。我们把祂当作我们生活中的一切,让祂在一切事上居首位,居第一位,这就是以起初、上好的爱来爱主。起初所行的,就是发自起初的爱而有的工作。我们聚集在这里,乃是因为我们爱主到极点;这就是起初的爱。我们来聚会,不是出于责任,而是因为我们爱主;这就是行起初所行的。
●我们可以用小组的方式来进入祷研背讲。我们几个人一同在小组里祷读、研读、背诵和申言,这是过申言生活的路。我们不单个人要活在主面前,向主并为主而活,更要团体地过祷读主话、研读主话、背诵主话的生活,且自然而然地申言。
●申言需要许多的祷告(徒六4,参来七25,八2)。没有够多的祷告,就无法有正确的申言。在行传六章四节使徒说,“但我们要坚定持续地祷告,并尽话语的职事。”使徒们是与基督天上的职事合作并配搭。基督在祂天上职事所作的,第一是为我们祷告,第二是将神供应到我们里面。
●约壹五章十四至十五节给我们看见一个非常奇妙的原则。这段经文说,我们要将主的旨意祷告回去给祂,祂就听我们的祷告;如果我们知道主听我们,就知道我们所求于祂的无不得着。因此我们需要用主的话,回头向主祷告。每逢我们祷告,我们应当借着与主交通来祷告。此外,圣经启示祂的旨意;我们若照着圣经求,就是照着祂的旨意求,祂就听我们,我们所求于祂的无不得着。
●我们必须对神的话有认识—属人学习的元素。第一种构成申言的元素,乃是被神的话构成。我们必须有圣灵即时的感动—神圣感动的元素。第二种构成申言的元素,乃是被圣灵感动,也就是我们因着操练灵而受圣灵即时的感动。我们必须有异象,看见神的权益和经纶,看见召会是基督的身体,看见地方召会,看见世界,看见个别的圣徒,甚至看见自己—借着神圣之光的光照而有所看见。第三种构成申言的元素,乃是启示,就是清楚看见神圣之光的光照。因此,构成、感动和启示,就是构成申言的三种元素。
●每一个神的管家,每一个供应神丰富的执事,每一个忠信爱基督的人,迟早要被基督囚禁,且被囚禁在基督里;我们越爱祂,我们就越在祂里面,到一个地步,祂要成为我们的监牢,使我们享受祂到极致,而有与神呼召相配的生活。
●圣经中提到两种的聚会:一种是职事的聚会,一种是召会的聚会。召会的聚会也可称为“圆桌聚会”,正如林前十四章二十六节所说,“每逢你们聚在一起的时候,各人或有诗歌,或有教训,或有启示,或有方言,或有翻出来的话,凡事都当为建造。”各人或有,意即各人都有预备好的基督,以供应圣徒。这种聚会就像众人围桌而坐的中式筵席,桌上转盘摆满各式菜肴,各人按需要彼此传递、供应。我们在召会的聚会中,也要这样将我们所享受、所经历的基督彼此供应。
●我们必须承认,我们将时间、精力浪费在其他许多事上,而非被神的圣言浸透并泡透。许多时候,抓时间读一小段职事的话,很可能就会改变我们的一生。有一次,我在高速公路上遇到塞车,那时我正在听信息录音带,刚好听到李弟兄说,“主需要的不是属灵大汉,而是小小的俘虏,所以我们要祷告:‘主啊,使我作你的俘虏,绝不要让我得胜,一直击败我。’”于是我停下录音带,照着弟兄所说的向主祷告。我永远不能忘记那个祷告,那个祷告改变了我的一生。
●一年有三百六十五天,每早晨都是新的开始。不论你昨天过得如何,今天都能有新的开始。士师记五章三十一节说,“耶和华啊,愿你的仇敌都这样灭亡。愿爱你的人如日头出现,光辉烈烈。”路加一章七十八至七十九节说,“因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上。”玛拉基四章二节说,“但向你们敬畏我名的人,必有公义的日头升起,其翅膀有医治之能。”从这几处经节我们可以看见,每早晨我们都需要这样经历主作升起的日头。
●我们若要申言,就必须运用我们的灵。你可能说的跟原来想的不一样,或者顺序讲错,但如果你运用灵,圣徒们就会有所得着。我不是鼓励你乱讲,但首要的是要运用你的灵。我们是凭那灵和基督这一切智慧和知识的宝藏讲说。
●主说,“你们虽然不好,尚且知道把好东西给儿女,何况天上的父,岂不更将圣灵给求祂的人么?”(13)
因此,我们需要求父将圣灵赐给我们。我们要祷告:“父啊,给我们圣灵,用圣灵的丰富喂养我们,使我们能喂养受我们照顾的人。”圣灵的丰富由饼、鱼和蛋所表征。饼是地上的丰富,鱼是海里的丰富,蛋是空中的丰富。这里有陆、海、空的丰富,表征基督那追测不尽的丰富,具体实化在圣灵里,喂养我们,使我们也能喂养受我们照顾的人。我们可以向父求这些丰富,祂必会答应我们的祷告,因为主说,“何况天上的父,岂不更将圣灵给求祂的人么?”
发表于 2017-11-3 12:40:08 | 显示全部楼层
谢谢弟兄的供应,感谢主!阿门!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|中国福音网站    

GMT+8, 2017-11-23 18:51 , Processed in 0.160413 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表